國立中央大學圖書館

National Central University Library

校外連線方式

僅限本校目前在校在職之教職員生透過EZProxy 服務,在校外使用圖書館電子書、電子期刊等資源,使用前需有電算中心 Email之帳號密碼以便認證、登錄圖書館訂購的電子資源。若任何不清楚之處,歡迎隨時與我們連絡

EZProxy 使用時機

  • 使用 Ezproxy 時,不須要配置你的電腦或瀏覽器,也不需要在你的個人電腦設置或安裝任何東西。
  • 如果單純使用圖書館資源是比較好的選擇 (建議使用)。
    備註:若您從校外使用"瀏覽器(例:IE、firebox...)"連結本館需付費之電子資源(例:SFX、資料庫...)時,會自動設定使用。
  • 請使用由電算中心申請的 E-mail 帳號與密碼登入。
  • 若無法登入,請使用Webmail或使用中大入口網站來測試帳號與密碼的正確性。
  • 若帳號、密碼不正確,請向電算中心反應(分機轉 57555/57500/57511)。
  • 如確定帳號密碼正確但無法使用校外連線服務,請與圖書館服務人員聯絡(分機轉 57407/57422)。

EZProxy 說明文件