文╱胡憶平 

在主管單位行政院研考會的全力推動 下,國民IC卡上路了,這項方案是以「資訊作 業整體委外」的方式,由民間投資建置營運,政府不必花一毛錢。不過,由於是國內、甚至是世界首 例,成敗不僅攸關電子化政府推動 的腳步,甚至影 響國內資訊應用的扎根及推廣,其重要性可謂國內 資訊應用的 另一場寧靜革命。  

國民卡委外作業的金額僅六十到一百億元,比起國內其他重大公共工程或委外作業,可說小巫見大巫。但影響所及相當長遠,不單單只有政府層面,也攸關民眾整體福祉。國民卡內的個人身份資料都以數位資料型態儲存,因此可能因為某個環節的疏 失,在不可預知的時間地點,發生被盜用、竊取狀 況。在資訊科技日新月異的情況下,業者掌握的技術能力、也可能超出主管單位的監管 。這些未來可能發生的情況,都需要政府謹慎防範。  

再者,以長遠的眼光看,國民卡推出的成敗,也攸關國內資訊應用能否趕上其他先進國家。過去台灣自稱為資訊大國,但僅是「資訊生產」大國,「資訊 應用」則遠排名在十名以外。一旦國民卡系統真能建立,業者規劃的各項應用措施也能順利運 轉,不但將是世界首例,也可能成為其他國家仿效 、學習的對 象。屆時的成就不論對提升國內資訊硬 體建設,或是資訊應用技術的扎根,都 有正面積極 的意義。  

最可預見的莫過於電子商務和網際網路應用的蓬 勃發展,尤其台灣網路使用人口突破兩百萬人之際,若政府能推出更多實際可行的網路應用服務, 那麼即使沒有太多的宣傳,民眾上網意願仍會大幅 提高。民間業者更會因利之所趨, 加速資訊化的腳 步。  

在「台灣科技教父」總統府資政李國鼎眼中,國民卡政策就如同當初推動資訊工業、創辦科學園 區,具有重要的時代意義。當時由於他的遠見,把台灣推 向現在的世界第三大資訊生產大國,現在政府推動這項其他國家沒有做、或不敢做的多功能國民IC卡,無疑又是另一場資訊寧靜革命。對於這個新型態的科技產品,大眾所期望的不僅止於更便 利的生活資訊化應用而已,也希望國民卡的整合應 用,能使台灣成為一個真正的資訊應用大國。

80706 中國時報 人物/醫學/科學